Закуска из говядины в тесте по-деревенски

Марианна Суляева
Рецепт от Марианна Суляева

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 779 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для маффинов.

Рецепт закуски из говядины в тесте по-деревенски
Фото готового рецепта закуски из говядины в тесте по-деревенски

Рецепт закуски из говядины в тесте по-деревенски

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  779 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Говядина 570 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий бульон 1 стак.
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Листья тмина 3/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
  • Вода 2 ч.л.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте мясо на 3 куска. В кастрюлю сложите мясо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, бульон, томатную пасту, вино, лавровый лист, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа-1 час 45 минут до мягкости. Переложите мясо на тарелку и порвите на маленькие кусочки 2 вилками.

Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и нарежьте на много квадратов 8х8 см. Смажьте маслом формы для маффинов и выложите квадраты теста на дно форм. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите и извлеките из форм.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан бульона из-под мяса. Смешайте крахмал и воду и вылейте в бульон. Готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке мясной массы в каждую формочку из теста и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.

Рекомендую приготовить сосиски в тесте в масле, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бачинская Диана
Бачинская Диана

Пасиба))
по рецепту делаю))

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала закуску из говядины в тесте по-деревенски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Галка Кокарева
Галка Кокарева

В общем, закуска из говядины в тесте по-деревенски супер!
Автор-волшебница!!!

ofitit1982
ofitit1982

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

irzheva_90
irzheva_90

Спасибо Марианна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ejuranted1988
ejuranted1988

При случае, попробуйте приготовить рецепт закуски светофор. Реально, очень вкусно.

illeadimy
illeadimy

Марианна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)