Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Очень простая и очень вкусная закуска. По вкусу напоминает маринованные грибы. Такие баклажаны можно закрывать на зиму, в этом случае чеснок и зелень в банку добавлять не надо, а сделать это перед подачей на стол. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт закуски из свеклы с тунцом.
Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.
Сварить маринад - в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Зелень и чеснок порубить.
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить закуску из сельди, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закуске из маринованных баклажанов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто замечательно…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит закуску из маринованных баклажанов.
Большое тебе спасибо, teadar, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот вам хорошая идейка - закуска из семги калейдоскоп, спасибо автору!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое teadar!!!
И как у тебя все получается???
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт закуски из маринованных баклажанов меня выручил!