Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт аджики из болгарского перца без помидор.
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.
Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.
Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.
Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.
Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.
И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.
Просто, вкусно, ароматно. Приятного!
Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.
Анастасия, рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца замечательный!
Спасибо!
Очень хороший вариант овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца. Вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, Анастасия, очень вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Хотела приготовить уже сегодня салат из помидоров и болгарского перца и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощной тьян из баклажанов и болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Кому посчастливилось отведать овощной тьян из баклажанов и болгарского перца — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овощной тьян из баклажанов и болгарского перца,очень понравилось.Спасибо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца очень аппетитно выглядит!!!