Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Анастасия
Рецепт от Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца
Фото готового рецепта овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт аджики из болгарского перца без помидор.

Видео рецепт

Рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 6 веточек
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Розмарин - 1 веточка
  • Перец острый - по вкусу

Как приготовить

Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.

Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.

Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

Шаг 2: овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.

Шаг 3: овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.

Шаг 4: овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.

Шаг 5: овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 6: овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.

Шаг 7: овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца

Просто, вкусно, ароматно. Приятного!

Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
esson1984
esson1984

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца очень аппетитно выглядит!!!

sasha70
sasha70

Анастасия, рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца замечательный!
Спасибо!

lacre
lacre

Очень хороший вариант овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца. Вкусно!

tatyana76
tatyana76

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yanchik
yanchik

Прочитала, надо попробовать.

anerinean1983
anerinean1983

Спасибо, Анастасия, очень вкусно!

imedeasi1990
imedeasi1990

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lyudochka
lyudochka

Хотела приготовить уже сегодня салат из помидоров и болгарского перца и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ancalu
ancalu

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощной тьян из баклажанов и болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alisa72
alisa72

Кому посчастливилось отведать овощной тьян из баклажанов и болгарского перца — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

britikova_98
britikova_98

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овощной тьян из баклажанов и болгарского перца,очень понравилось.Спасибо.