Колбаса в сетке

galka
Рецепт от galka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 453 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт колбасы в сетке
Фото готового рецепта колбасы в сетке

Даже самая дорогая колбаса не сравнится по вкусу с домашней. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить колбасу в сетке. Получается очень сочное, сытное и вкусное домашнее блюдо. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт ливерной колбасы жареной в панировке.

Рецепт колбасы в сетке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  453 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

В качестве основной начинки можно использовать говядину, свинину, курицу или их смесь. Мясо обязательно нужно нарубить, а не перемолоть в мясорубке, тогда вкус будет насыщенней. Благодаря жировой сетке колбаски не будут пересушенными. Получается очень вкусное, сочное блюдо, которое с легкостью удастся приготовить благодаря этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Укроп — 0,5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тмин — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу
  • Жировая сетка — 50 г

Как приготовить

Первым делом мясо тщательно промываем и острым ножом рубим на маленькие кусочки.

2. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелко.

Шаг 1: колбасы в сетке

3. В миску складываем мясо, к нему добавляем нарезанные лук и чеснок, мелко крошим зелень. Все солим и перчим, добавляем тмин

Шаг 2: колбасы в сетке

4. Жировую сетку кладем в миску, заливаем ее водой. Оставляем так на полчаса.

Шаг 3: колбасы в сетке

5. На стол вкладываем сетку, кладем в нее начинку, заворачиваем ее конвертиком.

Шаг 4: колбасы в сетке

6. То же самое проделываем со всем остальным фаршем. Кладем колбаски на противень, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. После двадцати минут в духовке колбаски переворачиваем.

Шаг 5: колбасы в сетке

7. Готовые колбаски кушаем горячим или отправляем в холодильник для хранения.

Шаг 6: колбасы в сетке

Рекомендую приготовить тефтельки в свиной жировой сетке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi
nuredi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо за удивительные рецепты!

edsed
edsed

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ricrittur
ricrittur

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Лада Рудман
Лада Рудман

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

А еще посмотрите ссылочку чайная колбаса из печенья.

alla
alla

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.