Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1690 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, пикник.
Готовим булочки с повидлом.
Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.
Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с колбасой.
Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть. Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.
К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов. В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.
Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек. Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.
Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой. С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.
В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.
Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.
Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.
Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.
Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!
Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Изумительно вкусно…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Готовила булочки с повидлом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А что вы думаете о http://arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki?
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила булочки с повидлом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибочки :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Vysotina_85, ты сама их придумала рецепт булочек с повидлом?
Так и хочется приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Vysotina_85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))