Королевская песочная ватрушка

Вика Москотова
Рецепт от Вика Москотова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт королевской песочной ватрушки
Фото готового рецепта королевской песочной ватрушки

Провести утро в обществе царственной особы - такое удается не каждому. Знакомьтесь - величественное блюдо, но в личном общении простое и милое. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт ватрушки.

Рецепт королевской песочной ватрушки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Полдник

На Руси существовало огромное количество вариантов ватрушек. Очевидно, само это слово произошло от древнеславянского ватра - очаг. Теперь уже, конечно, никто не будет против, если вы сделаете ватрушку не круглой, как сковорода, а овальной или и вовсе квадратной. Большинство ватрушек делается со сдобным тестом, и если вы чтите традиции, замесите его с вечера из 1,5 стаканов муки, 2 ст. л. жирной сметаны и такого же количества растопленного сливочного масла, щепотки соли и сахара по вкусу. Заверните и оставьте в холодильнике до утра. Утром выньте, разомните в форме руками, слегка подпеките (минут 7-10), потом выложите творог с сухофруктами и доведите до готовности.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 стак. сахара
  • 4-5 яиц
  • 1 пачка ванилина
  • орехи, курага, изюм
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стак. муки
  • 2/3 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Для теста выложите в миску нарезанное небольшими кусочками холодное масло, добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку. Порубите все вместе ножом или вилкой до образования крошки.

Высыпьте в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, 2/3 теста. Смешайте с творогом взбитые с сахаром яйца и ванилин. Выложите в форму.

Сверху выложите орехи и предварительно замоченные в кипятке на 5 мин и обсушенные сухофрукты; засыпьте оставшимся тестом-крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.

Рекомендую приготовить булочки из быстрого теста с яблоком, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Поля Рая
Поля Рая

Вика, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от королевской песочной ватрушки!

Валя Кова
Валя Кова

Я, как большая любительница королевской песочной ватрушки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне королевской песочной ватрушки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

raya82
raya82

Сейчас буду готовить королевскую песочную ватрушку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Люба якименко
Люба якименко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

susotr
susotr

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Всем привет! Девочки приготовила яичницу королевскую, ну очень классно, а главное быстро.

enenof
enenof

Я сделала королевскую песочную ватрушку, все получилось очень даже..!
Вика, спасибо большое!!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!