Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт круассанов с сыром и черносливом.
Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.
Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.
В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.
Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.
Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.
Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.
Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.
Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут - это зависит от вашей духовки.
Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду - 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.
Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.
И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.
Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить булочки из быстрого теста с яблоком, мне этот рецепт понравился.
Какой интересный рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Чеботарева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала хачапури из дрожжевого слоеного теста - очень понравилось.
Круассанов из слоеного дрожжевого теста просто супер, мои гости все были в восторге!!! Чеботарева, спасибо!
Чеботарева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!