Румяные булочки с курагой и черносливом

oliftira
Рецепт от oliftira

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт румяных булочек с курагой и черносливом
Фото готового рецепта румяных булочек с курагой и черносливом

Эти теплые, душистые, уютные булочки поднимут настроение даже в самый холодный и ненастный день. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт круассанов с сыром и черносливом.

Рецепт румяных булочек с курагой и черносливом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • йогурт натуральный - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • курага - 15 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливки - 50 шт.

Как приготовить

Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу (целиком), присыпать сахаром. Залепить, придать форму шарика. Форму смазать маслом (я для подстраховки застелила промасленной бумагой). Положить шарики в форму плотно друг к другу. Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись. Подходят они не очень сильно.

Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся. Смешать йогурт с сахаром, солью, яйцом, постепенно добавить муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Шаг 1: румяных булочек с курагой и черносливом

Заварить чашку крепкого чаю. Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить. Просушить салфеткой сухофрукты.

Шаг 2: румяных булочек с курагой и черносливом

Готовые булочки немного остудить и смазать жидким медом. Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой, но с черносливом тоже вкусные!

Шаг 3: румяных булочек с курагой и черносливом

Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

Шаг 4: румяных булочек с курагой и черносливом

Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 5: румяных булочек с курагой и черносливом

Рекомендую приготовить булочки с колбасой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Спасибо, очень понравилось оформление румяных булочек с курагой и черносливом!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Oliftira, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Девочки, румяные булочки с курагой и черносливом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Супер!

babarova_83
babarova_83

Ты просто кудесница.
А румяные булочки с курагой и черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и румяные булочки с курагой и черносливом очень похвалила.

galka
galka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sifuga
sifuga

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления булочек-ватрушек с курагой, рикоттой и сушеной клубникой. Наверно я надолго у Вас.

ororishan
ororishan

Румяные булочки с курагой и черносливом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sasha
sasha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.