Тесто на плюшки

Марианна Суляева
Рецепт от Марианна Суляева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.

Рецепт теста на плюшки
Фото готового рецепта теста на плюшки

Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт сахарных плюшек с корицей.

Видео рецепт

Рецепт теста на плюшки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Пышные и золотистые плюшки в форме бантика или сердца прекрасный вариант для чаепития большой семьей. Они очень вкусные и мягкие. Воздушность тесту придают дрожжи, поэтому их нужно брать проверенные и качественные. Плюшки запекаются около 30 минут, а тесто готовится не более 2 часов. Их аромат наполнит дом уютом и прекрасным настроением.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 450 г
  • Соль — 1 Щепоток
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ваниль — По вкусу

Как приготовить

Булочки по этому рецепту прекрасное решение для любого чаептия. Готовятся плюшки на основе дрожжевого теста около 3 часов. Эти булочки перенесут вас в детство и, по сути, не важно, какой они будут формы.

2. Я беру только проверенны сухие дрожжи, поскольку они не дают лишнего запаха в отличие от мокрых. Рассчитывайте количество сами.

Шаг 1: теста на плюшки

3. Сразу готовим опару традиционным способом, после чего просеиваем муку и делаем небольшое углубление. Добавляем растопленное сливочное масло и немного растительного. Всыпаем сахар и соль по вкусу, замешиваем на основе опары тесто.

Шаг 2: теста на плюшки

4. Тесто получается мягким. Оставляем его в тепле на один час.

Шаг 3: теста на плюшки

5. Затем обминаем и снова оставляем в тепле на 30-40 минут. Затем снова обминаем и тесто готово к лепке.

Шаг 4: теста на плюшки

6. Тесто легко раскатывается и лепится. Оно очень мягкое и эластичное.

Шаг 5: теста на плюшки

Рекомендую приготовить тесто на круассаны, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lyuda86
lyuda86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

estesus
estesus

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuba
lyuba

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Вита Торопова
Вита Торопова

Спасибо за шедевры!!!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Первый раз в жизни решилась на тесто на плюшки и не получилось(((
Так обидно!!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

И как у тебя все получается???

Дуда Анна
Дуда Анна

Есть новый рецепт лазаний тесто.