Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.

Рецепт быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой
Фото готового рецепта быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт круассанов с сыром и черносливом.

Видео рецепт

Рецепт быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  23 порции
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог обезжиренный пастообразный 250 г
  • растительное масло 75 мл
  • сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл
  • соль щепотка
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 1 пачка (15-16 г)
  • яблоко 2 шт.
  • орехи молотые 150 г
  • сахар 50 г
  • сливки (можно заменить сметаной) 50 г
  • изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 4 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.

Как приготовить

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

Шаг 2: быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3: быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

Угощайтесь.

Шаг 4: быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто Приятного аппетита

Шаг 5: быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

Рекомендую приготовить быстрые творожные булочки со взбитым медом, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Ленкова
Дария Ленкова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от быстрых творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой!
10++++++
Это моя оценка.

irookais
irookais

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

idene
idene

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atenou1979
atenou1979

Попробовала приготовить быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой.
Супер!!!
Спасибо smertina_73!
Вы профи!

sasha
sasha

Smertina_73, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sorsier
sorsier

Вечная классика, как творожные блины-пирожки с начинкой arecooking.ru/vypechka/pirozhki/tvorozhnye-bliny-pirozhki-s-nachinkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

zoya
zoya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Smertina_73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…