Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Молоко немного подогреть (температура не должна быть выше 40С). Всыпать половину сахара.
Затем добавить дрожжи.
Все хорошо перемешать. Дать подойди минут 15.
Затем влить растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Всыпать просеянную и смешанную с солью муку.
Замешать мягкое тестои дать ему подойти 1.5 часа. При этом один раз обмять.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. В творог добавить сметану, оставшийся сахар, 1 яйцо, цедру.
Перемешать, затем всыпать крахмал и еще раз перемешать массу.
Готовое тесто еще раз обмять и выложить на стол.
Разделить тесто примерно на 14 шариков. Накрыть сухим полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Затем сделать углубление в центре. Для этого дно стакана опустите сначала в муку, а затем надавите им по центру каждого шарика.
В каждое углубление положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края взбитым яйцом и выпекать при 200С минут 25.
Рецепт "Ватрушки с творогом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить ватрушки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, готовила ватрушки с творогом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ох, какая вкуснятина!
Отличный рецепт! Спасибо, getur. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ванильной ватрушки с творогом. Он мне очень нравится.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ватрушки с творогом к домашнему празднику.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо getur за твои рецепты.))))
Ватрушки с творогом прелесть, спасибо за рецепт
Это было превосходно...
чуть ватрушки с творогом вместе с пальцами не слопала)