Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, ланч, масленица, пасха, полдник. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка. И все это мы будем выпекать.
Выбор начинки непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом.
блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать кратер. Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).
Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет подпылить стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 1830 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3-4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться у меня ушло минут 40-50. Нагреть духовку до 190 С.
Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки это минут 25-30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Аня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Vkysno, spasibo.
Заприметила новый рецепт гавайских булочек arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki, но вот еще руки не дошли.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Оооочень вкусно получилось
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные воздушные булочки с нутеллой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я воздушные булочки с нутеллой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.