Воздушные булочки с нутеллой

Аня Соловей
Рецепт от Аня Соловей

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, ланч, масленица, пасха, полдник. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка. И все это мы будем выпекать.

Рецепт воздушных булочек с нутеллой
Фото готового рецепта воздушных булочек с нутеллой

Выбор начинки непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом.

Рецепт воздушных булочек с нутеллой

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, Пасха, Полдник

Ингредиенты

Для теста

  • 450 г хлебной муки
  • чайной ложки соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла (для смазки)

Начинка

  • Nutella

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Как приготовить

Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать кратер. Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет подпылить стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 1830 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.

Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3-4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться у меня ушло минут 40-50. Нагреть духовку до 190 С.

Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки это минут 25-30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pyulzyu_83
pyulzyu_83

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

mulyarova_74
mulyarova_74

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yithui1979
yithui1979

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyudmila
lyudmila

Аня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sifuga1977
sifuga1977

Vkysno, spasibo.

snegiryova_91
snegiryova_91

Заприметила новый рецепт гавайских булочек arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki, но вот еще руки не дошли.

yanchik
yanchik

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

wather
wather

Оооочень вкусно получилось

hendai1983
hendai1983

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные воздушные булочки с нутеллой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

itofin1977
itofin1977

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

uporee2003
uporee2003

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я воздушные булочки с нутеллой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zinka82
zinka82

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!