Масляные шафрановые булочки

Лялич
Рецепт от Лялич

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.

Рецепт масляных шафрановых булочек
Фото готового рецепта масляных шафрановых булочек

Вкусные солнечные булочки с умопомрачительной, сахарной корочкой сверху. А аромат свежей выпечки соберет всю любимую семью утром за завтраком без всяких проблем. В приготовлении этих булочек мне бы пригодились нож-скребок для теста Duo-bake, форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let от бренда Joseph Joseph. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом.

Рецепт масляных шафрановых булочек

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  307 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • молоко - 1 ½ стак.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • мука - 750 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • соль - 10 г
  • шафран молотый - 1 щепотка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • ванилин - 2 г

Как приготовить

Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.

Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.

Шаг 1: масляных шафрановых булочек

Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.

Шаг 2: масляных шафрановых булочек

Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез, утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20-30 минут для подъема.

Шаг 3: масляных шафрановых булочек

Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С примерно 10-15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.

Шаг 4: масляных шафрановых булочек

Дать остыть и подавать.

Шаг 5: масляных шафрановых булочек

Приятного аппетита!

Шаг 6: масляных шафрановых булочек

Рекомендую приготовить булочки с сосисками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Лялич, спасибо огромное за рецепт масляных шафрановых булочек!
делаю уже 5-й раз!

businka_99
businka_99

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

uthat
uthat

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

induriowa1995
induriowa1995

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

and0321976
and0321976

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

uredlalas
uredlalas

Лялич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Рецепт масляных шафрановых булочек бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гавайские булочки arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki.

Преминина Полина
Преминина Полина

Лялич, рецепт замечательный! Спасибо!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Сделала сегодня масляные шафрановые булочки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.