Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Просеять муку. Добавить нарезанное кусочками масло и пальцами перетереть его с мукой.
2. Добавить специи, дрожжи, сахар и сухофрукты (у нас только изюм).
3. Взбить молоко с яйцами.
4. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить в него молоко с яйцами.
5. Перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивать до эластичности и мягкости, в течении 10 минут.
6. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. на 40-60 минут. Не торопитесь, время может быть разное, в зависимости от качества дрожжей, муки и температуры в помещении.
7. Тесто должно подняться примерно в 2 раза. Затем тесто снова выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и еще раз замесить.
8. Разрезать тесто на 12- 14 равных порций. Скатать круглые булочки и выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.. Каждую булочку слегка прижать к противню, чтобы они стали немного плоскими. Острым ножом сделать на каждой булочке крестообразные надрезы. Противень с булочками накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 60 минут, чтобы они увеличились в размере. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Смесь для крестов. Для этого соединить 6 столовых ложек воды с 75 граммами муки и перемешать до однородной консистенции.
10. Переложить массу в кондитерский мешок.
11. Выдавливая из кондитерского мешка тесто, нарисовать на каждой булочке кресты.
12. Запекать булочки 20 мин до золотистой румяной корочки. Готовые булочки выложить на решетку.
13. Глазурь: Высыпать сахар в кастрюлю с молоком и поставить на огонь. Вскипятить и варить, помешивая, пока не получится сироп, примерно 1 минуту.
14. Теплые булочки помазать глазурью.
Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крестовые булочки к пасхе.
Всем рекомендую.
Спасибо за крестовые булочки к пасхе и красивое оформление!
Рецепт английских крестовых булочек тоже интересный вариант.
У меня крестовые булочки к пасхе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик крестовые булочки к пасхе!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крестовых булочек к пасхе
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я тоже делала крестовые булочки к пасхе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!