Тыквенные булочки с корицей

Любитель
Рецепт от Любитель

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.

Рецепт тыквенных булочек с корицей
Фото готового рецепта тыквенных булочек с корицей

Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:) Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с колбасой.

Рецепт тыквенных булочек с корицей

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 500 г
  • молоко - 65 мл
  • вода - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • тыквенное пюре - 250 г
  • ванильный порошок - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180 С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой. Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту. В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы. Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!

500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме. Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске. Разводим там дрожжи. Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения. Вмешиваем в смесь 1 яйцо. Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем. Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.

Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза. Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.

Шаг 2: тыквенных булочек с корицей

Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.

Шаг 3: тыквенных булочек с корицей

Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.

Шаг 4: тыквенных булочек с корицей

Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.

Шаг 5: тыквенных булочек с корицей

Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки. Духовку мы предварительно нагрели на 180 С. Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин

Шаг 6: тыквенных булочек с корицей

Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.

Шаг 7: тыквенных булочек с корицей

Остывшие булочки отламываем руками друг от друга. На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.

Шаг 8: тыквенных булочек с корицей

На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.

Шаг 9: тыквенных булочек с корицей

И снова принимает обратную форму после сжатия.

Шаг 10: тыквенных булочек с корицей

Хорошее начало дня.:)

Шаг 11: тыквенных булочек с корицей

Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга. Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать. Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.

Шаг 12: тыквенных булочек с корицей

Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ralang1984
ralang1984

Спасибо! Беру в закладки.

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тыквенные булочки с корицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Я сделала тыквенные булочки с корицей, все получилось очень даже..!
Любитель, спасибо большое!!

nika77
nika77

Готовила тыквенные булочки с корицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

wather
wather

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ertil
ertil

Можно похвастаюсь? Сделала гавайские булочки - так здорово!

ekimedin1988
ekimedin1988

Это не тыквенные булочки с корицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Вера Алымова
Вера Алымова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

torofoffe1980
torofoffe1980

Любитель, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vika77
vika77

Некоторое время назад готовила тыквенные булочки с корицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

elsed
elsed

Любитель, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.