Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Невероятно ароматные и нежные булочки выпекаются вместе с пропиткой и хороши как теплые, так и остывшие. Если дождетесь, конечно!) Наверное, все пекли заливные пироги, а вот заливные булочки известны меньше. Кроме интересного рецепта меня привлекла еще и необычная форма. Все булочки получаются одинаковые квадратные. Я пекла по этому рецепту, экспериментируя с начинкой. Хочу предупредить, что не стоит добавлять мак- заливка смазывает четкие контуры спиралек и выглядит это неаккуратно. Ниже я добавила такое фото, как пример. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с колбасой.
Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только теплой. Растворить дрожжи в теплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в теплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центре углубление. Добавить в миску дрожжи, молочно-масляную смесь и яйцо. Смешать все рукой, постепенно добавляя муку с периферии миски и формируя мягкое тесто. Если оно прилипает к руке, добавить немного муки.
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в теплом месте на 45-60 мин до двойного увеличения в объеме.
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить ее по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
Скалкой слегка (.) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин, накрыв полотенцем.
В это время разогреть духовку до 200 С/ газ на 6.
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
Выпекать немедленно. Время выпечки 25-35 мин до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин Затем перевернуть готовые булочки на решетку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их еще одна прелесть!
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
Рекомендую приготовить булочки с сосисками, мне этот рецепт понравился.
Просто божественный вкус!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки с заливкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт булочек с заливкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Vkysno, spasibo.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Уже второй раз булочки с заливкой делаю.
Просто восхитительно.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за гавайские булочки.
Какая вкусняшка!