Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Побалуйте своих родных в выходные или приготовьте эти ароматные булочки на праздничный стол. Нежное тонкое тесто с большим количеством очень вкусной начинки из кураги ТМ Семушка, рикотты и сушеной клубники. Божественный аромат этих булочек никого не оставит равнодушным! Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом.
Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т. к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.
Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ Семушка промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.
Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.
Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 С в течение 20-25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ватрушки с творогом, брынзой и зеленью, мне этот рецепт понравился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обязательно приготовлю!
Виктория, спасибо!
Вкуснятина, обожаю булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виктория :)
Замечательный способ приготовления ванильной ватрушки с творогом. Мне так нравится!
Виктория, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Да булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой постоянно.
Спасибо за булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой и красивое оформление!
Виктория, булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!