Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Этот рецепт мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает. Возможно, импровизация, возможно, передался по наследству бабушкин опыт. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом.
Сначала замешиваем тесто из ингредиентов, представленных выше. Дрожжи при этом разводим в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставляем его на час-полтора. Тесто должно подойти. В тесто можно добавить льняные семечки.
Из теста формируем булочки или ватрушки. Смазываем их взбитым яичным желтком и оставляем на противне на 10 минут, чтобы подошли края булочек. Сверху на тесто кладем начинку. Начинка может быть любой. Крахмал используем, чтобы начинка не растеклась.
Ставим наши булочки в духовку на 15-20 минут, температура 180 C. Ура! Булочки-ватрушки готовы.
Рекомендую приготовить ватрушки с творогом, брынзой и зеленью, мне этот рецепт понравился.
Надо попробовать
Marianna84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ватрушек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ванильную ватрушки с творогом.
Marianna84 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!