Булочки синабон

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 769 кКал.

Рецепт булочек синабон
Фото готового рецепта булочек синабон

Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с шоколадом синабон.

Рецепт булочек синабон

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  769 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 65 г
  • вода - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 13 стак.
  • соль - ¾
  • сахар - 3 г
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • сахар коричневый - 1 стак.
  • корица молотая - 4 шт.
  • глазурь - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.

Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Рекомендую приготовить булочки с сосисками, мне этот рецепт понравился.

Рецепт булочек синабон

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Спасибо тебе, yuska, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

mulyarova_74
mulyarova_74

Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек синабон в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Спасибо, yuska!
Ваш рецепт булочек синабон всё-таки самый лучший из всех!

dedrirti1982
dedrirti1982

Спасибо за угощение, буду пробовать

lara
lara

Очень интересная ссылка о гавайских булочках arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki.

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Спасибо за информацию!

anka
anka

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

gance
gance

Я приготовила сегодня булочки синабон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yuska!

sitarova_93
sitarova_93

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по булочкам синабон!
Завтра еще раз пробовать буду!!!