Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Вместо покупного пудинга можно приготовить заварной крем.
Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя). В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить пудинг. Я использовала пудинг, как на фото ниже.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика). К порошку пудинга добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Смесь хорошо перемешать.
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую смесь с сахаром (пудинговую смесь предварительно еще раз хорошо размешать). Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, 1 минуту.
Снять готовый пудинг с огня и остудить, периодически помешивая венчиком. Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики. В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком. В углубления положить по 1 столовой ложке пудинга.
Украсить ватрушки дольками абрикосов.
Выпекать при температуре 180 C около 20 минут. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки). Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить ватрушки с творогом, брынзой и зеленью, мне этот рецепт понравился.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Надежда!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Надежда, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Надежда, спасибо.
Приготовила ватрушки с пудингом и абрикосами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Надежда, спасибо большое!!!)
Сегодня приготовила впервые ванильную ватрушки с творогом. Низкий поклон автору рецепта.
Надежда, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ватрушек с пудингом и абрикосами ещё не пробовала:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ватрушек с пудингом и абрикосами!
Отчитываюсь.
ватрушки с пудингом и абрикосами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Уверена маме понравится
все любители ватрушек с пудингом и абрикосами оценили!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!