Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт круассанов с сыром и черносливом.
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом - это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.
4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.
10. Раскатываю вторую часть, смазываю ее маслом и посыпаю сыром, выкладываю ее на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трехслойную лепешку на равные треугольники.
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить булочки из быстрого теста с яблоком, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще круассаны из дрожжевого теста я не очччччень, но круассаны из дрожжевого теста — на пятёрку)))
Syromyatnaya_88, круассаны из дрожжевого теста делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как же хочется круассанов из дрожжевого теста!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассаны из дрожжевого теста не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассаны из дрожжевого теста, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Девочки, увлеклась мантами из дрожжевого теста. Готовлю каждые выходные.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с круассанами из дрожжевого теста!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт круассанов из дрожжевого теста!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила круассаны из дрожжевого теста по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо syromyatnaya_88 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это не круассаны из дрожжевого теста, это просто бомба!!!
Я готовила круассаны из дрожжевого теста на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне круассаны из дрожжевого теста даже гости заказывают!!
Syromyatnaya_88!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Syromyatnaya_88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Syromyatnaya_88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)