Дрожжевые булочки синнабон с корицей

esedastar1988
Рецепт от esedastar1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт дрожжевых булочек синнабон с корицей
Фото готового рецепта дрожжевых булочек синнабон с корицей

Всемирно известный десерт. Название происходит от английского слова, которым называют сеть кафе. Первая такая кондитерская появилось в США в 1985 году, основным блюдом в ней были булочки с корицей. Очень похожее слово синнамон так и переводится - корица. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с корицей и изюмом.

Рецепт дрожжевых булочек синнабон с корицей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи 10 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 4 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • ликер/ром 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 30 г
  • сахар коричневый
  • корица

для поливки:

  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Как приготовить

Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.

Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.

Рекомендую приготовить булочки с кунжутом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Широкина
Люся Широкина

Esedastar1988! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
дрожжевые булочки синнабон с корицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ilengan1972
ilengan1972

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

undelatha
undelatha

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

toma84
toma84

Esedastar1988…мой муж сошел с ума.
Просит сделать дрожжевые булочки синнабон с корицей на его работу, чтобы всем похвастаться.

dorenengo
dorenengo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за дрожжевые булочки синнабон с корицей!

lyudochka
lyudochka

Какая красота…

liza
liza

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.