Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Гужеры (фр. goug res) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт круассанов с сыром и черносливом.
Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.
Масло нарежьте кубиками.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.
Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
Когда сыр равномерно распределится в тесте оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.
Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.
Рекомендую приготовить булочки с сардельками и сыром в микроволновке, мне этот рецепт понравился.
Очень довольна гужерами с сыром! Благодарю за рецепт.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гужеров с сыром.
Мария, спасибо!!!
Спасибо, Мария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибочки за вкусняшку
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гужеры с сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Фотки очень аппетитные, как в в шаурме с сыром.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Попробую приготовить гужеры с сыром.
Очень круто получилось!
Мария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Мария.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!