Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
около 500г муки,
250мл. кипяченой воды,
пакетик сухих дрожжей,
3ст. л растительного масла,
2ч. л сахара
2ч. л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки (у меня любят с укропом),
чеснок через чеснокодавилку,
растительное масло 50мл.,
соль по-вкусу,
перец чили (по-желанию).
разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин
В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40мин
Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики
И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
оставить так подходить на 30 мин
а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль
Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин, t 200C. До золотистого цвета.
Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь
Приятного аппетита.!
Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Сделала по вашему рецепту булочки закусочные, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, shelepen_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, очень понравилось оформление булочек закусочных!
Shelepen_78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.