Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.
Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva! Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с яблоками.
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
.
Вот такие они у меня получились в разрезе!) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Рекомендую приготовить булочки с повидлом, мне этот рецепт понравился.
Очень очень вкусно!
Делала булочки с сосисками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Булочки с сосисками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, burro.salvia!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гавайские булочки.
Burro.salvia, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.