Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 175 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом.
Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.
Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.
2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.
3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.
4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.
5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.
6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить ватрушки с творогом, брынзой и зеленью, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила вкусно
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить венгерские ватрушки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венгерских ватрушек
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: arecooking.ru/vypechka/bulochki/vanilnaya-vatrushki-s-tvorogom, но теперь можно попробовать приготовить и венгерские ватрушки.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт венгерских ватрушек мой любимый!!!
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить венгерские ватрушки - очень вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить венгерские ватрушки! спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Огромное Вам спасибо!!!
венгерские ватрушки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!