Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт быстрых творожных булочек со взбитым медом.
Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!
В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.
Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.
Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.
Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.
И добавляем медовый раствор дрожжей.
Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.
Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (.) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.
Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.
Нарезаем на 10-12 частей.
И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.
Рекомендую приготовить булочки с колбасой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Hicede,:) очень аппетитное фото булочек с медом
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо hicede за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в булочках с медом. Посмотрите еще мамулькины булочки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Класс!
Приготовила булочки с медом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек с медом!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт интересный.
Попробую!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!