Булочки с корицей и изюмом

Виктория Фукалова
Рецепт от Виктория Фукалова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал. Нам понадобится Скалка, Нож шефский.

Рецепт булочек с корицей и изюмом
Фото готового рецепта булочек с корицей и изюмом

Рецепт булочек с корицей и изюмом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 180 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 45 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 3 ч.л.
  • Изюм 100 г

Специальное оборудование:

Скалка, Нож шефский

Как приготовить

Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт булочек с корицей и изюмом

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чепурова Женя
Чепурова Женя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rutse
rutse

Виктория, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Виктория, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyudmila70
lyudmila70

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки с корицей и изюмом.
Большое тебе спасибо, Виктория, за такие простые, но аппетитные блюда.

lyudochka
lyudochka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

sasha
sasha

Посмотрела на фото булочек с корицей и изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

mironova_86
mironova_86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tanya82
tanya82

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тыквенные булочки с корицей