Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа и извлечь семечки.
В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.
В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.
Яйцо слегка взбить.
В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.
Добавить в миску просеянную муку (500 г) и перемешать.
Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.
В подошедшую опару добавить 400 г просеянной муку и ложкой замесить тесто.
Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.
Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.
В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.
Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.
В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.
Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.
Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.
Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут.
Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я теперь просто обязана приготовить ароматные булочки с курагой и кардамоном
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ароматными булочками с курагой и кардамоном!
Спасибо sashayowr1980 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Добавлен новый рецепт arecooking.ru/vypechka/bulochki/rumyanye-bulochki-s-kuragoi-i-chernoslivom.
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!