Ароматные булочки с курагой и кардамоном

sashayowr1980
Рецепт от sashayowr1980

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт ароматных булочек с курагой и кардамоном
Фото готового рецепта ароматных булочек с курагой и кардамоном

Рецепт ароматных булочек с курагой и кардамоном

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 1.1 кг
  • молоко 550 мл
  • дрожжи прессованные 50 г
  • сахар 290 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 370 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 30 шт.
  • курага 200 г
  • ванилин 2 г
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа и извлечь семечки.

В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.

Шаг 1: ароматных булочек с курагой и кардамоном

В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.

Шаг 2: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Яйцо слегка взбить.

Шаг 3: ароматных булочек с курагой и кардамоном

В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.

Шаг 4: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Добавить в миску просеянную муку (500 г) и перемешать.

Шаг 5: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.

Шаг 6: ароматных булочек с курагой и кардамоном

В подошедшую опару добавить 400 г просеянной муку и ложкой замесить тесто.

Шаг 7: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.

Шаг 8: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Шаг 9: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.

Шаг 10: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 11: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 12: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.

Шаг 13: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.

Шаг 14: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.

Шаг 15: ароматных булочек с курагой и кардамоном

В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.

Шаг 16: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 17: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.

Шаг 18: ароматных булочек с курагой и кардамоном

В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.

Шаг 19: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.

Шаг 20: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.

Шаг 21: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.

Шаг 22: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут.

Шаг 23: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Шаг 24: ароматных булочек с курагой и кардамоном

Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

zoya80
zoya80

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anastasiya72
anastasiya72

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

iteserere
iteserere

Я теперь просто обязана приготовить ароматные булочки с курагой и кардамоном

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Могутова Вера
Могутова Вера

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ароматными булочками с курагой и кардамоном!
Спасибо sashayowr1980 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Добавлен новый рецепт arecooking.ru/vypechka/bulochki/rumyanye-bulochki-s-kuragoi-i-chernoslivom.

otrutidi1970
otrutidi1970

Какая у Вас Фантазия!!!

Волга Танюша
Волга Танюша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.