Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт круассанов с сыром и черносливом.
Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы будем именно его, в этот раз дрожжевое.
Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть. Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.
Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.
Размешайте слегка тесто, влейте остывшее сливочное масло и замесите мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями. Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.
Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время тесто слегка увеличится в объеме.
Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз. Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.
Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете. После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.
Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.
В итоге получается 7 слоев. Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме). Можете часть теста заморозить на будущее.
Вот так выглядит готовое тесто для круассанов в разрезе. Можете приступать к выпечке! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста, мне этот рецепт понравился.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это не тесто на круассаны, это просто бомба!!!
Я готовила тесто на круассаны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто на круассаны даже гости заказывают!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусна
Приготовила тесто на круассаны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А вот ссылочка на рецепт круассанов с шоколадом.
Уже делала два раза получается обалденно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Делала тесто на круассаны уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала тесто на круассаны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!