Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Прекрасная альтернатива магазинным закускам к пиву!
Очень вкусно.
Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с яблоками.
В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей.
В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом.
Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.
В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне.
В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.
Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
Рекомендую приготовить булочки с повидлом, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо так вкусно
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт!
теперь брецель ролл -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
В выходные сделала http://arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Чудесный рецепт брецеля ролл!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовила булочки к пиву первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Обязательно сделаю брецель ролл!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки к пиву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Arisha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек к пиву.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно