Булочки-улитки с беконом

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт булочек-улиток с беконом
Фото готового рецепта булочек-улиток с беконом

Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришел еще один вариант. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт малиновых булочек улитки.

Видео рецепт

Рецепт булочек-улиток с беконом

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  399 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

В своем рецепте я описала, как приготовить булочки-улитки с беконом. Оказалось, что классическое дрожжевое тесто на молоке просто идеально подходит для этого. Получается вполне сытный перекус для большой группы людей. Вкуснее всего эту выпечку есть, когда она теплая, а если все это дело еще и чаем запивать ммм!

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Бекон — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить

Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бекон нарежьте ломтиками.

Шаг 1: булочек-улиток с беконом

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 2: булочек-улиток с беконом

Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.

Шаг 3: булочек-улиток с беконом

По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.

Шаг 4: булочек-улиток с беконом

Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.

Шаг 5: булочек-улиток с беконом

Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!

Шаг 6: булочек-улиток с беконом

Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Котович Анюта
Котович Анюта

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Спасибочки
как раз собралась делать булочки-улитки с беконом

resen
resen

Вкус булочек-улиток с беконом просто потрясающий!
Будем повторять.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

raya82
raya82

Нямка нямнямка…

enedsins
enedsins

Приготовила булочки-улитки с беконом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

starodub_77
starodub_77

Обязательно приготовь гавайские булочки! Получается очень вкусненько!!!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Чудесный рецепт булочек-улиток с беконом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dasha
dasha

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки-улитки с беконом)))

belozyorova_79
belozyorova_79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек-улиток с беконом

polli87
polli87

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

onearendi
onearendi

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Даша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

resen
resen

Спасибо, попробую приготовить булочки-улитки с беконом супругу по вашему рецепту.