Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт вареников с картошкой и грибами.
Начать с приготовления начинки для вареников. Картофель очистить, промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 20-25 минут до мягкости.
Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Слить воду с картофеля и размять его в пюре.
Добавить жареный лук к картофельному пюре и перемешать. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (около 2-3 ст. л.). Жарить ее в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и добавить к картофельному пюре, перемешать.
Посолить и поперчить начинку по вкусу. Приготовить тесто для вареников с картошкой и капустой. В миску просеять через сито муку, сделать в центре небольшое углубление. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.
В центр просеянной муки вылить яичную смесь и подмешивая с краев муку, замесить тесто. Влить полстакана горячей воды (такой температуры, чтобы можно было вымешивать тесто руками) и снова тщательно вымесить.
Должно получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,3 см толщиной, вырезать из него стаканом круги около 10 см в диаметре. В центр положить ложку начинки и защипать края теста.
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать в нее заготовки вареников и варить около 3-5 минут после закипания. Готовые вареники капустой и картошкой переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметой и зажаркой из лука. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вареники из заварного теста с картошкой и грибами, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вареники с капустой и картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с капустой и картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ademoscie, вареники с капустой и картошкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и вареники с картошкой и салом.
Ademoscie, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!