Вареники с капустой и картошкой

ademoscie
Рецепт от ademoscie

Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт вареников с капустой и картошкой
Фото готового рецепта вареников с капустой и картошкой

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт вареников с картошкой и грибами.

Рецепт вареников с капустой и картошкой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 350-370 г муки
  • 120 мл горячей воды
  • 1 яйцо

Начинка из капусты и картошки для вареников:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)
  • 1 луковица
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить

Начать с приготовления начинки для вареников. Картофель очистить, промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 20-25 минут до мягкости.

Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Слить воду с картофеля и размять его в пюре.

Добавить жареный лук к картофельному пюре и перемешать. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (около 2-3 ст. л.). Жарить ее в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и добавить к картофельному пюре, перемешать.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Приготовить тесто для вареников с картошкой и капустой. В миску просеять через сито муку, сделать в центре небольшое углубление. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.

В центр просеянной муки вылить яичную смесь и подмешивая с краев муку, замесить тесто. Влить полстакана горячей воды (такой температуры, чтобы можно было вымешивать тесто руками) и снова тщательно вымесить.

Должно получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,3 см толщиной, вырезать из него стаканом круги около 10 см в диаметре. В центр положить ложку начинки и защипать края теста.

В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать в нее заготовки вареников и варить около 3-5 минут после закипания. Готовые вареники капустой и картошкой переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметой и зажаркой из лука. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вареники из заварного теста с картошкой и грибами, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adoror1997
adoror1997

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

svistilnik_85
svistilnik_85

Вареники с капустой и картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

idofui1997
idofui1997

Мы тоже недавно первый раз делали вареники с капустой и картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tonya
tonya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

polina73
polina73

Ademoscie, вареники с капустой и картошкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

grinelevich_78
grinelevich_78

Рецепт в закладки, также как и вареники с картошкой и салом.

acict1989
acict1989

Ademoscie, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Корчина Майя
Корчина Майя

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!