Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.
Ленивые вареники с творогом - чуть ли не самое распространенное традиционное старославянское блюдо. Существует огромное множество различных рецептур его приготовления. Невозможно представить себе украинскую кухню без вареников с разнообразнейшей начинкой, в качестве которой может быть мясо, овощи, творог, грибы, фрукты, ягоды.
Вареники любят все! Это блюдо, несомненно, готовится с любовью и душой, как весомая составляющая нашей национальной кухни. Приготовление вареников объединяет на кухне представителей любых возрастных категорий, им всегда рады и взрослые, и дети. А в сочетании со свежим творогом это блюдо становится еще более вкусным и полезным! Оно всегда порадует Вашу семью своим появлением на столе! Именно поэтому приглашаем вас приготовить это сладкое блюдо, следуя нашему простому пошаговому фото рецепту. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт отварных ленивых вареников.
Для начала с помощью блендера необходимо растереть творог вместе с яйцами и сахаром с добавлением небольшой щепотки соли для полноты вкуса.
Растираем указанные выше ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь нужно добавить манную крупу и перемешать. Можно использовать исключительно пшеничную муку и не класть манку, но с ней тесто для вареников станет более нежным.
Затем надо добавить муку и снова перемешать до такого состояния, чтобы из него можно было вылепить колбаску плоскость, хорошо усыпанную мукой. Аккуратно, не переусердствуйте с количеством добавленной муки, иначе вареники будут жесткими.
Присыпать поверхность мукой и выкатать из полученного теста колбаску в 3-4 см, которую нужно будет нарезать на кусочки.
Взять дощечку, присыпанную мукой, и выложить на нее вареники. Так их можно и заморозить, после чего сложить в пакет, а затем использовать в будущем.
Теперь мы можем поставить наполненную водой кастрюлю на плиту и, доведя до кипения воду, варить в ней вареники небольшими порциями до того момента, пока они не всплывут. Готовые ленивые вареники с творогом можно подавать на стол, добавив к ним сметаны, варенье или же джем, свежие фрукты и ягоды, мед либо сгущенное молоко.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ленивые вареники из творога, мне этот рецепт понравился.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Пошла пробовать…)))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
ленивые вареники с бананом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ленивые вареники с творогом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
ОО, мой любимы рецептик ленивых вареников с творогом
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Теперь это мой любимый ленивые вареники с творогом.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ленивых вареников с творогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Erantis!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!