Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт отварных ленивых вареников.
Блюдо можно подать со сметаной или любым джемом, вареньем.
Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра - по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.
Рекомендую приготовить ленивые вареники творожные облачка, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за угощение, буду пробовать
ОО, мой любимы рецептик творожных ленивых вареников звездочки
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ленивых вареников с бананом.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, nurisaten, за помощь!
Мой муж очень любит творожные ленивые вареники звездочки.