Вареники с квашеной капустой и картошкой

yarina
Рецепт от yarina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой
Фото готового рецепта вареников с квашеной капустой и картошкой

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт вареников с картошкой и грибами.

Видео рецепт

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 175 мл
  • Масло растительное - 2,5 ст.л.
  • Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 350 г
  • Масло растительное - для пассеровки
  • Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

  • Сало свиное - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят.

Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Ее можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

Шаг 3: вареников с квашеной капустой и картошкой

Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

Шаг 4: вареников с квашеной капустой и картошкой

Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5: вареников с квашеной капустой и картошкой

Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем ее ножницами.

Шаг 6: вареников с квашеной капустой и картошкой

Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

Шаг 7: вареников с квашеной капустой и картошкой

Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8: вареников с квашеной капустой и картошкой

Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

Шаг 9: вареников с квашеной капустой и картошкой

Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

Шаг 10: вареников с квашеной капустой и картошкой

Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

Шаг 11: вареников с квашеной капустой и картошкой

Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

Шаг 12: вареников с квашеной капустой и картошкой

Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

Шаг 13: вареников с квашеной капустой и картошкой

Сало нарезаем брусочками.

Шаг 14: вареников с квашеной капустой и картошкой

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 15: вареников с квашеной капустой и картошкой

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

Шаг 16: вареников с квашеной капустой и картошкой

Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

Шаг 17: вареников с квашеной капустой и картошкой

Приятного аппетита!

Шаг 18: вареников с квашеной капустой и картошкой

Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Шаг 19: вареников с квашеной капустой и картошкой

Рекомендую приготовить вареники из заварного теста с картошкой и грибами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

sofiya
sofiya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вареники с квашеной капустой и картошкой

eneralil1982
eneralil1982

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lyusya76
lyusya76

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alena
alena

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вареники с квашеной капустой и картошкой.
Раньше думала, что вареники с квашеной капустой и картошкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nina73
nina73

По совету коллеги приготовила этот вареники с квашеной капустой и картошкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Это реально наслаждение