Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт вареников на заварном тесте.
Варениками можно порадовать как своих близких во время будничного обеда, так и гостей во время праздника. Рецептов этого блюда много: разные сочетания теста и начинки дают совершенно новые вкусы, поэтому советуем вам попробовать как можно больше. Здесь заварное тесто и начинка из свиной лопатки, так что это, пожалуй, один из самых сытных видов вареников. Подавать их можно с зажаркой и сметаной, так вкуснее всего!
Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.
2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3. Выньте тесто из холодильника, слегка подмесите на столе и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.
4. Приготовьте начинку: в кастрюлю отправьте свиную лопатку, посолите и добавьте лавровый лист со смесью перцев. Варите на небольшом огне до готовности, после чего слегка остудите мясо и пропустите его через мясорубку (воду из кастрюли не выливайте).
5. Небольшими кубиками нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите одну столовую ложку зажарки. Смешайте зажаренный лук с фаршем, добавьте перец и соль по вкусу.
6. Выложите начинку на заготовленные круги теста, сформируйте вареники, защипнув края теста полумесяцем. Слегка согните вареники и выложите на присыпанную мукой доску.
7. Воду, в которой варилось мясо, слегка досолите. На среднем огне варите вареники: дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут.
8. Выложите вареники шумовкой в мисочку и смешайте с отложенной зажаркой. Подавайте горячие вареники со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вареники на пару, мне этот рецепт понравился.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Офигенно вкусно получается вареники с мясом на заварном тесте и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вареники с мясом на заварном тесте-это моя мечта!)))
Коллега приготовила вареники с мясом на заварном тесте.
Никогда вкуснее вареники с мясом на заварном тесте не пробовала!!!
Всем советую.
Хочу рассказать о варениках на пресном тесте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовила вареники с мясом на заварном тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отлична идея!
Спасибо за рецепт вареников с мясом на заварном тесте.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мой самый любимый рецепт вареников с мясом на заварном тесте!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вареников с мясом на заварном тесте!
10++++++
Это моя оценка.
Конечко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Конечко, большое спасибо!