Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Заварное тесто для вареников прекрасно и вареным, и на пару. Готовь!
Вареники с вишней - сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу, что с таким тестом можно готовить вареники с любыми начинками, а еще пельмени, тоже с любыми начинками. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт теста для вареников.
Для теста разбейте в миску яйцо и взбейте его с щепоткой соли.
Просейте к яйцу большую часть муки.
Замесите тесто, но не до конца.
Воду вскипятите и добавьте ее к тесту. Перемешайте.
Добавляйте муку и замешивайте тесто.
Когда ложкой месить сложно - перекладывайте тесто на стол и вымешивайте. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.
Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар.
Перемешайте вишню с сахаром. Это начинка.
Чтобы сформовать вареники, сделайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
Из кусочков сделайте лепешки.
Лепешки раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните.
Можно сделать вареникам полтавскую кромку-веревочку.
Слепите все вареники. Чтобы они не слиплись, выложите их на мучную доску.
Вареники можно готовить на пару или просто варить. Если на пару - смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте 15 минут. Если варить - то вскипятите воду и положите вареники, варите 7 минут.
Выложите вареники на тарелки.
Подавайте со сметаной и хорошим настроением.
Рекомендую приготовить вареники с вишней на пару на кефире, мне этот рецепт понравился.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Хороший рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для вареников с вишней заварное.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Попробуйте пресное тесто для вареников и пельменей. Очень хороший рецепт!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкусняша, вкусняша!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!