Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Надоели тосты на завтрак? Приготовьте ленивые вареники. Если теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что не съедите, можно будет потом разогреть на сковородке. С зажаристой корочкой они еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.
В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).
Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.
Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут - как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.
Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ленивые вареники из творога, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ленивые вареники. Спасибо за рецепт!
Обожаю ленивые вареники — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ленивые вареники это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ленивые вареники с бананом.
Сегодня первый раз готовила ленивые вареники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.