Вареники с творогом на пару

Вита Козлова
Рецепт от Вита Козлова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Скалка, Пароварка электрическая.

Рецепт вареников с творогом на пару
Фото готового рецепта вареников с творогом на пару

Рецепт вареников с творогом на пару

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Традиционно на Украине вареники подавали со сметаной. Но я, чтобы хоть немного снизить калорийность, рекомендую поглощать их с каким-нибудь кисло-сладким соусом, идеально подходит брусника, перетертая с сахаром.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Творог 400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Скалка, Пароварка электрическая

Как приготовить

Просеять муку, добавить соль, сахар, соду. Перемешать, вбить одно яйцо, добавить кефир, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Хорошенько вымесить тесто руками (не ленитесь, месите минут 15. Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным). В конце скать из теста комок, несколько раз хорошенько шмякнуть его о стол. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на тридцать.

Тем временем, заняться начинкой. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль. Все перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаску диаметром 2,5-3 см. Нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек скалкой раскатать в кружок, толщиной 0,5 см. В середину положить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть по краю.

А теперь самое важное! Моя бабушка вареники варила всегда на пару и от этого они получались пышные и очень вкусные. И все в моей семье делают так. Взять самую широкую кастрюлю. Налить в нее треть объема воды. Сверху на кастрюлю положить кусок марли и обвязать английской резинкой, заправить концы марли вокруг резинки. Накрыть крышкой, поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить по четыре вареника на марлю, не плотно друг к другу, накрыть крышкой и варить 5 минут. Вынуть ложкой, сложить в посуду с крышкой, смазав сливочным маслом. Вот так, партиями, и приготовить все вареники.

Рекомендую приготовить вареники с соленым творогом, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вареники с творогом на пару. Вот я ему и приготовлю.

anka85
anka85

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

rango2004
rango2004

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nadezhda
nadezhda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

spichkina_90
spichkina_90

Спасибо! Клевенько!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Готовила вареники с творогом на пару на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вареники с творогом на пару:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

astaduryan_79
astaduryan_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вареники с творогом на пару строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

А что вы думаете о варениках с творогом из теста на воде?

Ляля Левина
Ляля Левина

Очень интересный рецепт вареников с творогом на пару, сегодня обязательно попробую приготовить.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!