Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Простой рецепт вареников из максимально доступного теста - на воде. Легко лепятся, скоро варятся и очень быстро съедаются! Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами.
Рецептов вареников так много, что, наверное, все их переделать невозможно просто физически. К тому же каждый кулинар с удовольствием экспериментирует, в результате чего появляются новые варианты знакомого блюда. Чаще всего я готовлю тесто для вареников на молоке, но иногда молока не бывает в наличии, и тогда приходится обходиться водой. Надо сказать, в этом случае вкусовые качества вареников не ухудшаются, отсутствие молока вообще не чувствуется. Главное, чтобы мука была хорошей - обязательно высшего сорта.
Ну, а готовить сегодня мы будем традиционные вареники с творогом из теста на воде. Это, наверное, самый популярный и самый вкусный вариант вареников.
В просеянную муку разобьем яйцо. Используем для начала не всю муку, а примерно три четверти. Остальную добавим при замешивании и используем на подсып.
В воду добавим соль и перемешаем до полного растворения крупинок.
Добавим воду в тесто, затем - соду, гашенную уксусом, и перемешаем. У нас получится примерно такая кашица.
Вот эту кашицу теперь нужно довести до ума ручным замесом. На поверхность высыплем часть муки и приступим к замесу. Постепенно будем добавлять еще муку на подсып. Нужно иметь в виду, что тесто для вареников может быть как мягким, так и крутым, то есть муки можно добавить как меньше, чем в рецепте, так и больше. Я люблю работать с мягким тестом. Вы же в процессе замеса будете чувствовать плотность теста и выберете ту консистенцию, с которой будет удобно работать именно вам.
Тесто на воде для вареников с творогом готово.
Приготовим творожную начинку. В творог добавим сахар и перемешаем. Если творог сухой, то можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.
На поверхности стола раскатаем тесто в пласт. Все тесто сразу, наверное, раскатать не получится, так как в домашних условиях мы обычно не располагаем такой большой свободной поверхностью. Поэтому я раскатываю тесто по частям. Толщина пласта - около 0,5 см.
Специальной вырубкой или же просто стаканом вырежем из теста кружки. Тесто, которое останется, соберем и раскатаем позже.
На круглую лепешечку выложим начинку, сложим вареник пополам и скрепим края.
Готовые вареники варим в слегка подсоленной кипящей воде минут 7, вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или сладким соусом из ягод или фруктов.
Вареники с творогом из теста на воде готовы. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вареники с творогом на кефире, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Pokrovskaya_87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вареники с творогом из теста на воде!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Будем пробовать!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Добавила в закладки вареники с фаршем, чтобы потом не искать.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Pokrovskaya_87, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!