Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Рецепт вареников с черникой прост, в этой статье вы найдете 2 способа приготовить тесто для них и технологию приготовления сочного вкуснго блюда.
Понадобится привычные продукты:
Просеять в объемную посуду 3 стакана муки.
Просеивание насыщает ее кислородом и делает тесто нежным и эластичным.
В отдельной миске слегка взбить воду, соль и яйца, ввести в муку.
Вымешивать, постепенно подсыпая муку, пока масса не перестанет липнуть к пальцам.
Готовое тесто прикрыть и отставить на 20-30 минут.
Поклонники такой рецептуры утверждают, что тесто на кефире получается более нежным и буквально тает во рту.
Для его приготовления понадобится:
Муку просеять, соду погасить в кефире.
Смешать соль и сахар с яйцом, влить кефир, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть.
Перед лепкой его нужно обернуть пленкой и оставить на полчаса.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку, понадобится:
Ягоды достаточно освободить от плодоножек, если они имеются, перетереть с сахаром и начинка готова.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом или специальной формочкой.
Начинить их ягодной начинкой, защипнуть края.
Варятся вареники с ягодами 2 минуты после всплытия.
Подать можно присыпав сахарной пудрой, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Можно приготовить вареники с черникой на пару: чашу пароварки смазать маслом, готовить вареники над кипящей водой по 3 минуты с каждой стороны.
Еще один способ приготовления - жареные вареники с черникой.
Готовый продукт обжаривается до золотистой корочки на сливочном или растительном масле.
Грустящая корочка вкусна и аппетитна, но такой способ приготовления нельзя назвать полезным.
Калорийность вареников с черникой всего 105 Ккал на 100 г продукта, при обжарке же она повышается примерно в полтора раза.
Вареники с черникой - лакомство из беззаботного детства, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым, а готовится быстро и просто.
Их можно варить сразу или заморозить впрок, тогда под рукой всегда будет вкусный, быстрый в приготовлении и натуральный полуфабрикат.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ленивые вареники, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вареники с черникой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот и приготовила вареники с черникой!
Обалденно красиво получилось!
Привет!
Я не ем вареники с черникой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Engangofr! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Надо будет сделать вареники с фаршем. Должно получиться классно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вареники с черникой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Engangofr, я только смотрела рецепт, но уже хочу вареники с черникой приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вареники с черникой.