Флотский борщ

martutel
Рецепт от martutel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

Рецепт флотского борща
Фото готового рецепта флотского борща

Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона. Поэтому он получается особенно наваристым. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с копченостями.

Видео рецепт

Рецепт флотского борща

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Многие считают, что борщ становится вкуснее на следующий день. Это связано с тем, что блюдо успевает хорошенько настояться за сутки. Поэтому борщ лучше не подавать сразу же после приготовления, а дать постоять ему на плите хотя бы пару часов. Чтобы узнать, как приготовить флотский борщ, прочтите данный рецепт.

Ингредиенты

  • Бекон соленый — 500 г
  • Капуста свежая — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа.

Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности.

Шаг 1: флотского борща

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту.

Шаг 2: флотского борща

У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут.

Шаг 3: флотского борща

Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности.

Шаг 4: флотского борща

В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.

Шаг 5: флотского борща

Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Прикольный рецепт

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Уже второй раз флотский борщ делаю.
Просто восхитительно.

lothowan
lothowan

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

adlencen1993
adlencen1993

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт флотского борща!

businka_99
businka_99

Готовила флотский борщ Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Галка Круглик
Галка Круглик

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
martutel, ваш рецепт флотского борща самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lacre
lacre

Шикарный рецепт флотского борща!
Приготовила мужу на день варенья!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://arecooking.ru/supy/borsch/kubansky-borsch. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Павловская София
Павловская София

Martutel, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Martutel, спасибо за рецепт флотского борща! Обязательно приготовлю :)

alisa72
alisa72

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Киронда Галка
Киронда Галка

Офигительно вкусно!!!