Красный борщ

Ардеева Танюша
Рецепт от Ардеева Танюша

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт красного борща
Фото готового рецепта красного борща

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт красного борща с фасолью и копченостями.

Видео рецепт

Рецепт красного борща

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 300 г (вырезка)
  • Капуста белокачанная — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

Шаг 1: красного борща

Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.

Шаг 2: красного борща

Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.

Шаг 3: красного борща

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 4: красного борща

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5: красного борща

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.

Шаг 6: красного борща

Промойте и очистите картофель и капусту.

Шаг 7: красного борща

Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.

Шаг 8: красного борща

Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 9: красного борща

Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.

Шаг 10: красного борща

Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Шаг 11: красного борща

Приятного аппетита!

Шаг 12: красного борща

Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gerchuk_78
gerchuk_78

Прочитала, надо попробовать.

anastasiya72
anastasiya72

Спасибо, Ардеева, очень вкусно!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Удачный рецепт, получается с первого раза)

varya
varya

Очень круто получилось!

tomara94
tomara94

Ардеева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Ну и красота красный борщ!!!
Обязательно попробую сделать!

Шапка Настенок
Шапка Настенок

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила arecooking.ru/supy/borsch/kubansky-borsch, мужу очень понравилось.

nagornova_86
nagornova_86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла красный борщ. Вот я ему и приготовлю.

erise1995
erise1995

Ардеева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт красного борща.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Попробовала приготовить красный борщ.
Супер!!!
Спасибо Ардеева!
Вы профи!