Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Свеклу отвариваем и даем время остыть.
Натераем на крупную терку в кастрюлю.
Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень укропа и лука.
Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
Рецепт "Литовский холодный борщ" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить холодный борщ со щавелем, мне этот рецепт понравился.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо за рецепт!
литовский холодный борщ просто супер!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Готовила литовский холодный борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится борщ с помидорами.
Только закончила приготовление литовского холодного борща.
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта литовский холодный борщ!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Только что доела литовский холодный борщ!!! очень вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить литовский холодный борщ только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!