Борщ с кислой капустой на перепелах

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт борща с кислой капустой на перепелах
Фото готового рецепта борща с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща белорусского.

Видео рецепт

Рецепт борща с кислой капустой на перепелах

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.

Ингредиенты

  • Перепела — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морс или помидоры — 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста — 200 г
  • Специи и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Свекла — 1 шт.

Как приготовить

Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

Шаг 1: борща с кислой капустой на перепелах

3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

Шаг 2: борща с кислой капустой на перепелах

4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

Шаг 3: борща с кислой капустой на перепелах

5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

Шаг 4: борща с кислой капустой на перепелах

6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

Шаг 5: борща с кислой капустой на перепелах

7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.

Шаг 6: борща с кислой капустой на перепелах

8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

Шаг 7: борща с кислой капустой на перепелах

9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

Шаг 8: борща с кислой капустой на перепелах

10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

Шаг 9: борща с кислой капустой на перепелах

11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

Шаг 10: борща с кислой капустой на перепелах

12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

Шаг 11: борща с кислой капустой на перепелах

Рекомендую приготовить борщ с маслинами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
bezrukova_76
bezrukova_76

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

inengoure
inengoure

Хорошева, спасибо.
Вчера попробовала борщ с кислой капустой на перепелах сделать.
Все получилось.

inna71
inna71

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ с кислой капустой на перепелах.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

plado_78
plado_78

Рецепт борща с кислой капустой на перепелах очень вкусный. Так же часто готовлю борщ жареный.

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!