Борщ на свиных ребрышках

sortanow
Рецепт от sortanow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт борща на свиных ребрышках
Фото готового рецепта борща на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с пампушками.

Видео рецепт

Рецепт борща на свиных ребрышках

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 900-1000 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Томат — 300-350 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Шаг 1: борща на свиных ребрышках

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Шаг 2: борща на свиных ребрышках

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 3: борща на свиных ребрышках

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Шаг 4: борща на свиных ребрышках

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Шаг 5: борща на свиных ребрышках

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Шаг 6: борща на свиных ребрышках

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Шаг 7: борща на свиных ребрышках

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 8: борща на свиных ребрышках

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Шаг 9: борща на свиных ребрышках

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Шаг 10: борща на свиных ребрышках

Рекомендую приготовить борщ на свиных ребрах, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
miroedova_97
miroedova_97

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

caraleso2001
caraleso2001

Ух ты! Как красиво и просто!

lyudochka
lyudochka

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yella91
yella91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ilinof
ilinof

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yulya93
yulya93

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю борщ с фасолью.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Огромное спс за рецептик!!! =)

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Спасибо! Клевенько!

diana79
diana79

Очень хороший и вкусный рецепт борща на свиных ребрышках, оценили и полюбили, спасибо!

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

souno
souno

Спасибо за рецепт борща на свиных ребрышках.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

dikaya_89
dikaya_89

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)