Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт сибирского борща.
Для этого рецепта вам не понадобится капуста, хотя большинство хозяек кладут этот ингредиент в борщ. Достаточно будет только свеклы. Немного сахара поможет подчеркнуть вкус блюда, а чеснок придаст неповторимый аромат. О том, как приготовить борщ со свеклой без капусты, вы сможете узнать прямо сейчас.
Первым делом вам необходимо приготовить бульон. Для него обязательно нужно использовать мясо с косточкой. Подойдет свиная корейка. Мясо вымойте, зачистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,6 литра). Доведите до кипения и варите, присолив, полтора часа.
Готовый бульон процедите и снова поставьте на плиту. Мясо отделите от косточек, порежьте или разберите на волокна и положите в бульон.
Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Как только бульон с мясом закипит, положите в него картофель.
Вымойте и почистите лук, пастернак и морковь. Лук порубите на кубики, а морковь и пастернак порежьте тонкой соломкой. Пассеруйте овощи на сковороде, влив в нее половину от всего количества масла виноградной косточки. Добавьте овощи в бульон.
В отдельной сковороде разогрейте остаток масла виноградной косточки. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу. Пассеруйте ее в масле на сковороде, затем добавьте томат и стакан воды. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавьте в борщ подготовленную свеклу, щепотку сахара, измельченный чеснок, паприку, чабер, черный перец. Хорошенько все перемешайте, выключите огонь. Дайте борщу настояться и подавайте его со сметаной и зеленью.
Рекомендую приготовить борщ украинский, мне этот рецепт понравился.
Zoya92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща со свеклой без капусты.
Получилась вкуснятина!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт arecooking.ru/supy/borsch/borsch-v-multivarke.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Борщ со свеклой без капусты — отпад!
Быстро и очень вкусно!