Холодный борщ со щавелем

erednido1998
Рецепт от erednido1998

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт холодного борща со щавелем
Фото готового рецепта холодного борща со щавелем

Холодный борщ, столь желанное блюдо в знойные дни. Это - один из самых удачных вариантов такого борща со щавелем. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт литовского холодного борща.

Рецепт холодного борща со щавелем

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 150-180 г щавеля
  • 2 свеклы
  • 1-1,5 ч.л. уксуса 9%
  • 1 морковь
  • 3-4 картошки
  • 3-4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • зеленый лук, укроп
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • 1-2 свежих огурца для подачи
  • сметана для подачи

Как приготовить

В этом борще дольше всего готовится свекла, так что с нее и начинаем - еще минут за 20 до того, как начнется основная готовка. Берем терку, после которой свекла превращается в тонкие брусочки.

Кладем в сковородку или ковшик, наливаем немножко кипятка, обязательно уксуса для сохранения цвета, чуть солим. И оставляем тушиться до готовности, 25-30 минут. И ставим вариться яйца.

Шаг 1: холодного борща со щавелем

Пока в кастрюле нагревается 2 л воды для борща, чистим и нарезаем картофель. Закипело - кладем его, бросаем горошки перца, немного солим. Если у нас остался кусок свеклы - кладем в суп для цвета.

Шаг 2: холодного борща со щавелем

Морковь натираем на той же терке и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 3: холодного борща со щавелем

Пока варятся картофель и морковь, промываем щавель и рубим его.

Шаг 4: холодного борща со щавелем

Жесткие стебли мы сразу обрезаем, связываем в пучок и кладем в кастрюлю - для аромата и вкуса, бросаем лаврушку.

Шаг 5: холодного борща со щавелем

Через несколько минут проверяем: картошка, морковь и свекла - готовы. Стебли щавеля вынимаем, а в борщ засыпаем его зелень. Он очень быстро теряет свой яркий цвет, становится бледно-зеленым.

Шаг 6: холодного борща со щавелем

Добавляем свеклу со сковородки, пробуем борщ на соль. Довариваем пару минут. Выключаем, даем настояться.

Шаг 7: холодного борща со щавелем

Рекомендую приготовить борщ со щавелем и яйцом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alena
alena

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

handorer
handorer

Я давненько поглядываю на холодного борща со щавелем — очень аппетитно!
Буду готовить!

yulya92
yulya92

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Павловская София
Павловская София

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодный борщ со щавелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

adlea
adlea

Кто-нибудь готовил arecooking.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-so-schavelem-i-yaitsom по этому рецепту? понравилось?

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Сделала холодный борщ со щавелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!