Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с копченостями.
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои особенности и изюминки.
Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже.
Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать!
Готовим продукты.
Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свеклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.
Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук.
Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности.
Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ.
Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке.
Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем минут 10-15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться.
Вот таким золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.
Девочки, кубанский борщ объедение.
Супер.
ursersic большое спасибо!!!
Ursersic, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кубанский борщ просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо!
кубанский борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Кстати, когда я первый раз попробовала кубанский борщ, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень интересная ссылка о борще курином.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое спасибо так вкусно
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какой замечательный рецепт кубанского борща - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ursersic спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!